夜遅くのご飯
今まで定時で帰っていましたが、週に1度程残業するようになりました。
本当は定時までに終わらせることができればいいのですが、そうもいかない事が増えてきました。
夜遅く帰宅した日には、お腹は減ってはいるが作る気力はちょっとな、となります。
そんな時は大概、ホイル焼きか野菜炒めです。
結局焼く。
ホイル焼きは冷凍してあるタラだったり、サケと適当な野菜をホイルで包んで焼けば出来上がり。
レンジで出来るので洗い物が少なく便利。
野菜炒めはというと、
セブンに売っている冷凍の野菜炒めセット的なものや、冷蔵庫に残っている適当な野菜を炒める。
そこにダイソーで売っていた粗挽き胡椒をふりかければ、大抵美味しいです。
前はS&Bの粗挽き胡椒を使用していましたが、ダイソーにあった袋の粗挽き胡椒に変えたところ、美味しさが上がりました。
味が濃くて、少量で良いので、コスパも良し。
冷凍のストックと粗挽き胡椒でご飯を済ませる日が増えそうです。